Abbiamo corso tutti e tre, perché ne ho preso uno pure io!
Probabilmente la più vecchia del trio è quella che si è divertita di più e stancata di meno, e ho concluso che non ci sono più i giovani di una volta...
Comunque la gioia inaspettata di questa settimana è stata trovare al parco alberi carichi di gelsi maturi, che non mangiavo da quando avevo pochi anni, in campagna dai miei nonni.
I gelsi neri appena raccolti |
buoni!
RispondiEliminaLi conosci? Pensa che lì forse ero l'unica a sapere che fossero commestibili!!
RispondiEliminaSe ti dico che ci facevo una marmellata golosissima, mi credi?
EliminaTI credo, ti credo, ne ho sentito solo parlare però. deve essere buonissima!
EliminaIn Sicilia ne fanno la granita. Però devo ammettere che per i miei gusti era troppo dolce...
Le more dei gelsi!
RispondiEliminaPensa che dove abito io, all'inizio del secolo scorso l'attività delle donne era l'allevamento del baco da seta, che si nutre delle foglie del gelso, quindi gelsi dappertutto. Poi sono quasi spariti, ma un giorno mio figlio è venuto a casa da scuola tutto impiastricciato di un succo rosso scuro: coi compagni aveva trovato un gelso con tante more e via di scorpacciata! Le more mature sono molto buone e anche il succo è discretamente macchiante, ahimè!
Sai che proprio non capisco perché vadano scomparendo? sono buonissimi, fanno un sacco di frutti e non hanno bisogno di alcuna cura... forse non c'è guadagno dietro? boh! però potrebbe pubblicizzarli l'industria dei detersivi smacchianti, eheheh!
EliminaGià, perchè vanno scomparendo? Sono buonissimi ed esistono anche i gelsi bianchi, altrettanto buoni, ma ormai sono ere geologiche che non ne mangio....sigh!
EliminaEffettivamente sembran more....in campagna dai miei ce ne sono parecchi!
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